Torta de papa y champiñones
  • Total

    64
  • dificultad

    Fácil

Torta de papa y champiñones

Por Jose Troya

Las papas y los champiñones son una combinación deliciosa. Acompaña tu proteína la noche de navidad con este delicioso complemento.

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745454978

    Plato de hornear

  • srh_media_1745455192

    Pan

  • srh_media_1745455339

    Cuchillo

  • srh_media_1745454875

    Horno

Ingredientes

Porciones: 10

  • 450 gramos Patatas, hash brown, preparadas en casa
  • 50 gramos Cebollas crudas
  • 8 gramos Ajo crudo
  • 1/2 cucharilla Especias, semillas de comino
  • 500 gramos Leche, baja en grasas, fluida, 2% de grasa láctea, con sólidos lácteos sin grasa y vitamina A y vitamina D
  • 30 gramos Cerdo, tocino, grasa, cocinado
  • 100 gramos Champiñones, shiitake, crudo
  • 100 gramos Queso, mozzarella, leche entera
  • 150 gramos Queso parmesano rallado
  • 2 gramos Perejil fresco
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.Coloca 1 cucharada de aceite en una olla mediana y realiza un refrito con la cebolla, ajo y comino.

Paso 2:

  • 2.En la misma olla coloca la Leche semidescremada La Lechera® y disuelve el sobre de Crema de Champiñones Maggi®, prepáralo siguiendo las indicaciones del empaque, una vez frio aumenta el queso mozzarella, los champiñones laminados y reserva.

Paso 3:

  • 3.Toma las papas peladas y córtalas en rodajas delgadas. Coloca las laminas de papa en el refractario, colocando entre las papas pedacitos de tocino ahumado. Una vez armada cubre todo con la Crema de champiñones Maggi®

Paso 4:

  • 4.Cubre la parte superior con el queso parmesano y lleva al horno durante 40 minutos a 180°C. Decora con perejil picado y sirve como acompañante.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 20.5 g
Energía 270.9 kcal
Grasas 16 g
Fibra 1.8 g
Proteína 11.3 g
Grasas saturadas 5.6 g
Sodio 499.2 mg
Azúcares 4.8 g

Es bueno Saber

Si la salsa esta muy aguada podemos aumentar 1 cucharadita de maicena al agua fria para que al cocinar esta espese.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand