Potaje de Garbanzos
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 230minCocción: 230min
- Porciones: 12
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
1
Remojar los garbanzos por al menos 2 horas.
-
2
Para cocinar los garbanzos, colocar en una olla grande los 2 litros de agua y los cubitos Caldo de verduras Maggi, una vez que rompa el hervor agregar los garbanzos escurridos y cocinar por 1 hora 30 minutos.
-
3
Por otro lado, en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva agregar la cebolla cortada en cubitos y los dientes de ajo troceados, saltear por unos minutos.
-
4
Cuando esta tiernos, agregar la zanahoria en cubos y continuar la cocción 10 minutos más.
-
5
Agregar los puerros en rodajas y el contenido de la lata de tomates. Salpimentar y cocinar durante 5 minutos más. Apagar el fuego y reservar.
-
6
Una vez que se cumple el tiempo de cocción de los garbanzos agregar el sofrito de las verduras, las chauchas troceadas y la espinaca picada.
-
7
Continuar la cocción por unos 50 minutos o hasta que los garbanzos estén tiernos.
-
8
Servir el potaje bien caliente.
Información nutricional: 213kcal = 890kj /por porción
- 212.64 Kcal Energía
- 71.61 (mg) Calcio
- 10.27 (g) Proteina
- 34.57 (g) Carbohidratos
- 6.46 (g) Azúcares
- 7.53 (g) Fibra
- 332.82 (mg) Sodio
- 4.51 (g) Grasas
- 0.70 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.