Galletas de vainilla
  • Total

    75
  • dificultad

    Fácil

Galletitas de Vainilla

Por Abraham Gómez N

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745454875

    cuenco

  • srh_media_1745454875

    Horno

  • srh_media_1745454875

    Batidora de mano

  • srh_media_1745455104

    Refrigerador

Ingredientes

Porciones: 25

  • 150 Gramos Manteca Sin Sal a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 375 gramos Leche Condensada Nestlé
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 Huevo
  • 3 Tazas de harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 ºC.
  • 2.Bate la mantequilla hasta lograr una consistencia cremosa, agrega la Leche Condensada, la esencia de vainilla y el huevo. Añade poco a poco la harina con el polvo para hornear y mezcla hasta integrar.

Refrigera

  • 3.Extendé la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, forma las galletas con un cortador redondo y colócalas en una fuente cubierta con papel encerado, cubre con plástico autoadherente y refrigera por 30 minutos.

Hornea

  • 4.Hornea a 180 °C de 12 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retira del horno y deja enfriar.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 22.8 g
Energía 161.8 kcal
Grasas 6 g
Fibra 0.5 g
Proteína 3.7 g
Grasas saturadas 3.5 g
Sodio 38 mg

Consejo culinario

Si deseas darle un sabor diferente a la masa, puedes añadir ralladura de naranja o limón, la esencia de tu preferencia o semillas como nuez, pistache o cacahuate.

Consejo nutricional

Agrega vainilla a la preparación de tus pasteles y/o galletas, ya que aporta muy pocas calorías.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand