Carbohidratos | 22.8 g |
Energía | 161.8 kcal |
Grasas | 6 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 3.7 g |
Grasas saturadas | 3.5 g |
Sodio | 38 mg |

-
Total
75 -
dificultad
Fácil
Galletitas de Vainilla
Por Abraham Gómez N
Utensílios
-
cuenco
-
Horno
-
Batidora de mano
-
Refrigerador
Ingredientes
Porciones: 25
- 150 Gramos Manteca Sin Sal a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 375 gramos Leche Condensada Nestlé
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- 1 Huevo
- 3 Tazas de harina de trigo pasada por un colador
- 1 Cucharadita de polvo para hornear

¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 ºC.
- 2.Bate la mantequilla hasta lograr una consistencia cremosa, agrega la Leche Condensada, la esencia de vainilla y el huevo. Añade poco a poco la harina con el polvo para hornear y mezcla hasta integrar.
Refrigera
- 3.Extendé la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, forma las galletas con un cortador redondo y colócalas en una fuente cubierta con papel encerado, cubre con plástico autoadherente y refrigera por 30 minutos.
Hornea
- 4.Hornea a 180 °C de 12 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retira del horno y deja enfriar.
Consejo culinario
Si deseas darle un sabor diferente a la masa, puedes añadir ralladura de naranja o limón, la esencia de tu preferencia o semillas como nuez, pistache o cacahuate.
Consejo nutricional
Agrega vainilla a la preparación de tus pasteles y/o galletas, ya que aporta muy pocas calorías.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!