Carbohidratos | 31.3 g |
Energía | 301.8 kcal |
Grasas | 13.9 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 5.2 g |
Grasas saturadas | 8.4 g |
Sodio | 111 mg |
Azúcares | 27.4 g |

-
Total
125 -
dificultad
Intermedio
Alfajores caseros
Ingredientes
Porciones: 12
- 200 gramos Harina 0000
- 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
- 1/2 Cucharadita Bicarbonato De Sodio
- 80 gramos Manteca a temperatura ambiente
- 13 gramos NIDO Fortigrow Preparada
- 100 Gramos Azúcar
- 50 gramos Huevo
- 1 Cucharadita Extracto De Vainilla
- 100 gramos Manteca Para la Super Crema
- 106.25 gramos Azúcar Impalpable Para la Super Crema
- 198 gramos Leche Condensada Nestlé Para la Super Crema

¡A cocinar!
Para la Súper Crema (relleno de los alfajorcitos)
- 1.Batir 100 g de manteca a temperatura ambiente.
Paso 2
- 2.Para las tapas, precalentar el horno a 180 grados, forrar dos placas con papel manteca. Reservar.
Paso 3
- 3.En un recipiente mediano, cernir todos los ingredientes secos y reservar.
Paso 4
- 4.En un bol, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema pálida.
Paso 5
- 5.Incorporar el huevo y la vainilla, batir nuevamente hasta integrar bien los ingredientes.
Paso 6
- 6.Por ultimo agregar los ingredientes secos en tres veces, intercalando con la leche. Deben comenzar y terminar con los secos.
6
- 7.Con la ayuda de dos cucharas soperas, hacer copos con la masa lo mas redondos posibles, sobre el papel manteca, dejando unos 3cm entre sí.
7
- 8.Cocinar en horno moderado durante 15 minutos.
8
- 9.Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
9
- 10.Una vez frías, rellenar con la súper crema.
- 11.- Incorporar 1 ¼ taza de azúcar impalpable, agregar ¾ taza de Leche Condensada Nestlé y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Batir enérgicamente.
- 12.- Incorporar 1 ¼ taza de azúcar impalpable, agregar ¾ taza de Leche Condensada Nestlé y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Batir enérgicamente.
- 13.TIP: Recordá que los requerimientos de tus niños son menores que los de un adulto. Un alfajor junto con una fruta y un vaso de leche serían suficientes.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!