Carbohidratos | 137.3 g |
Energía | 947.5 kcal |
Grasas | 26 g |
Fibra | 3.5 g |
Proteína | 14.4 g |
Grasas saturadas | 15.2 g |
Sodio | 659.1 mg |

-
Total
10 -
dificultad
Intermedio
Muffins de banana
Por Mariana Ortega
Utensílios
-
Cuchillo
-
Batidor
-
Cuchara Ranurada
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Taza Azúcar mascabado , para la cubierta
- 1/2 Cucharadita Sal para la cubierta
- 1 1/2 Barra Mantequilla temperatura ambiente a temperatura ambiente (135 g)
- 30 Piezas Galletas Marías molidas, para la cubierta
- 1 Cucharadita Polvo para hornear
- 2 Piezas Huevo
- 2 Cucharaditas Esencia de vainilla
- 1/2 Cucharadita Bicarbonato de sodio
- 1/2 Cucharadita Sal
- 2 Tazas Harina pasadas por un colador
- 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
- 3 Unidades Bananas piasadas
- 100 gramos Manteca Derretida

¡A cocinar!
Preparar
- 1.Prepará el horno a fuego medio.
- 2.Para la base, mezcla el azúcar, la sal, la mantequilla y las galletas. Reserva.
- 3.Para el relleno, bate la mantequilla con la Leche Condensada, incorpora el puré de banana, los huevos, la vainilla, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal. Añade poco a poco la harina y e incorpora hasta tener una masa.
Colocar
- 4.Coloca un poco de la masa en un molde para muffins llenando hasta la mitad y espolvorea con la mezcla de la cubierta.
Incorporar
- 5.Coloca los muffins a fuego medio o hasta que al introducir un palillo de madera en el centro salga limpio. Retira los muffins del horno, deja reposar a temperatura ambiente por 5 minutos y sirve.
Consejo nutricional
El plátano, por su gran cantidad de potasio, es un excelente alimento para después de realizar actividad física.
Consejo culinario
Puedes hornear los muffins a 180 °C durante 25 minutos o hasta que estén cocidos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!