Carbohidratos | 29.1 g |
Energía | 260.9 kcal |
Grasas | 5 g |
Fibra | 0 g |
Proteína | 6.7 g |
Grasas saturadas | 2 g |
Sodio | 84.8 mg |
Azúcares | 47.8 g |

-
Total
1 -
dificultad
Intermedio
Flan
Ingredientes
Porciones: 8
- 4 Unidades Huevo
- 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
- 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
- 2 Tazas Agua
- 150 Gramos Azúcar (para el caramelo)
- 6 Cucharadas Agua Fría (para el caramelo)
- 1 Cucharadita Jugo De Limon (para el caramelo)

¡A cocinar!
1
- 1.Mezclar todos los ingredientes.
2
- 2.Colocar la preparación en un molde acaramelado (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño de María a temperatura baja (160 ºC) durante 1 hora aproximadamente.
3
- 3.Dejar enfriar y desmoldar.
4
- 4.Tip: podés reemplazar el agua por igual cantidad de leche descremada. Para evitar el caramelo, utilizá un molde de teflón o enmantecado.
- 5.Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
B
- 6.Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
C
- 7.En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
D
- 8.Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
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