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  • Total

    1
  • dificultad

    Intermedio

Flan

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 4 Unidades Huevo
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 2 Tazas Agua
  • 150 Gramos Azúcar (para el caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua Fría (para el caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (para el caramelo)
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¡A cocinar!

1

  • 1.Mezclar todos los ingredientes.

2

  • 2.Colocar la preparación en un molde acaramelado (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño de María a temperatura baja (160 ºC) durante 1 hora aproximadamente.

3

  • 3.Dejar enfriar y desmoldar.

4

  • 4.Tip: podés reemplazar el agua por igual cantidad de leche descremada. Para evitar el caramelo, utilizá un molde de teflón o enmantecado.
  • 5.Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.

B

  • 6.Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

C

  • 7.En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

D

  • 8.Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.

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Carbohidratos 29.1 g
Energía 260.9 kcal
Grasas 5 g
Fibra 0 g
Proteína 6.7 g
Grasas saturadas 2 g
Sodio 84.8 mg
Azúcares 47.8 g

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