Budín de Pan Cappuccino
- 0 personas ya cocinaron este platillo
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PARA EL BUDIN
-
1
Realizar un caramelo dorado y bañar el interior de un molde (Ver Sección Caramelo)
-
2
Mezclar el NESCAFÉ DOLCA Cappuccino con la leche y remojar el pan.
-
3
Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una mezcla bien cremosa, incorporar los huevos de a uno mezclando bien después de cada adición.
-
4
Agregar el pan desmenuzado y el NESCAFÉ DOLCA Cappuccino con la leche hasta integrar.
-
5
Añadir las nueces picadas y la esencia de vainilla y colocar la preparación en el molde acaramelado.
-
6
Cocinar a baño María en horno moderado durante 1 hora. Dejar enfriar.
-
7
Cortar en cuadrados y servir rociado con caramelo.
-
PARA EL CARAMELO
-
A
Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
-
B
Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
-
C
En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
-
D
Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
-
TIP: Porque nos encanta disfrutar de un rico postre en familia, serví este delicioso budín de pan en rodajitas más finitas para los niños. Porque sus requerimientos son menores que los de los adultos.
Información nutricional: 258kcal = 1,080kj /por porción
- 258.06 Kcal Energía
- 112.82 (mg) Calcio
- 6.88 (g) Proteina
- 24.01 (g) Carbohidratos
- 24.29 (g) Azúcares
- 0.51 (g) Fibra
- 138.40 (mg) Sodio
- 11.91 (g) Grasas
- 6.44 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.