Carbohidratos | 69.8 g |
Energía | 480.1 kcal |
Grasas | 14.4 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 19.9 g |
Grasas saturadas | 10.4 g |
Sodio | 246.8 mg |
Azúcares | 68.5 g |

-
dificultad
Intermedio
Flan de Coco
Ingredientes
Porciones: 8
- 150 Gramos Azúcar (Para el Caramelo)
- 6 Cucharadas Agua (Para el Caramelo)
- 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el Caramelo)
- 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
- 300 Gramos Leche En Polvo Svelty 0% (Preparada)
- 300 Gramos Leche De Coco
- 4 unidades de yema
- 1 Unidad Huevo

¡A cocinar!
PARA EL FLAN
1
- 1.En un bol mezclar la Leche Condensada Nestlé con la Leche en Polvo SVELTY 0%, la leche de coco, las yemas y el huevo. Mezclar todos los ingredientes sin batir, para que el huevo no espume. Colar la preparación.
2
- 2.En un molde para budín acaramelado (Ver Sección Caramelo) volcar la preparación y tapar con papel aluminio.
3
- 3.Cocinar a baño María en horno moderado, durante 1 hora y 10 minutos aproximadamente. Para saber si está listo pinchar con un palillo. Debe salir limpio.
4
- 4.Dejar enfriar, llevar a la heladera y desmoldar.
PARA EL CARAMELO
A
- 5.Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
B
- 6.Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
C
- 7.En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
D
- 8.Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
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