srh_media_1664887705
  • dificultad

    Intermedio

Flan de Coco

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 150 Gramos Azúcar (Para el Caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua (Para el Caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el Caramelo)
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 300 Gramos Leche En Polvo Svelty 0% (Preparada)
  • 300 Gramos Leche De Coco
  • 4 unidades de yema
  • 1 Unidad Huevo
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PARA EL FLAN

1

  • 1.En un bol mezclar la Leche Condensada Nestlé con la Leche en Polvo SVELTY 0%, la leche de coco, las yemas y el huevo. Mezclar todos los ingredientes sin batir, para que el huevo no espume. Colar la preparación.

2

  • 2.En un molde para budín acaramelado (Ver Sección Caramelo) volcar la preparación y tapar con papel aluminio.

3

  • 3.Cocinar a baño María en horno moderado, durante 1 hora y 10 minutos aproximadamente. Para saber si está listo pinchar con un palillo. Debe salir limpio.

4

  • 4.Dejar enfriar, llevar a la heladera y desmoldar.

PARA EL CARAMELO

A

  • 5.Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.

B

  • 6.Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

C

  • 7.En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

D

  • 8.Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 69.8 g
Energía 480.1 kcal
Grasas 14.4 g
Fibra 0.8 g
Proteína 19.9 g
Grasas saturadas 10.4 g
Sodio 246.8 mg
Azúcares 68.5 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand