Budín Marmolado
- 3 personas ya cocinaron este platillo
- Porciones: 8
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
1
Fundí el chocolate picado en el microondas y dejalo enfriar a temperatura ambiente.
-
2
Batí la manteca blanda con el azúcar a punto crema. Añadí la esencia de vainilla y los huevos de a uno mezclando bien después de cada incorporación.
-
3
Añadí la leche y los ingredientes secos (la harina, el polvo para hornear y la sal) previamente tamizados. Dividí la preparación en dos y añadí a una de las partes el chocolate fundido.
-
4
Enmantecá un molde de budín Inglés, luego tapizalo con papel manteca, enmantecalo y espolvorealo con harina.
-
5
Colocá ambas preparaciones alternadamente en el molde y cocinalo en un horno precalentado a temperatura media 180°C durante 1 hora aprox. o hasta que insertando un palillo salga limpio.
-
TIP: El desayuno es la comida más importante del día, ya que aporta la energía y los nutrientes necesarios para comenzar con las actividades del día. Una idea de desayuno diferente y delicioso puede ser una rebanada fina de este budín, un vaso de leche y una fruta fresca.
Información nutricional: 536kcal = 2,242kj /por porción
- 535.76 Kcal Energía
- 90.23 (mg) Calcio
- 10.58 (g) Proteina
- 62.82 (g) Carbohidratos
- 37.99 (g) Azúcares
- 1.13 (g) Fibra
- 104.62 (mg) Sodio
- 28.30 (g) Grasas
- 16.09 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.