Flan de Coco sin gluten
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 45minCocción: 45min
- Porciones: 5
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PARA EL FLAN
-
1
Mezclar los ingredientes, colocar en 5 moldes acaramelados (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño de María a temperatura media a baja 170ªC durante 35 minutos aproximadamente.
-
2
Dejar enfriar y desmoldar.
-
PARA EL CARAMELO
-
A
Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
-
B
Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
-
C
En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
-
D
Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
Información nutricional: 579kcal = 2,423kj /por porción
- 579.13 Kcal Energía
- 236.21 (mg) Calcio
- 12.45 (g) Proteina
- 82.11 (g) Carbohidratos
- 78.71 (g) Azúcares
- 2.49 (g) Fibra
- 146.00 (mg) Sodio
- 25.66 (g) Grasas
- 19.03 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.