Bizcochuelo de vainilla casero

Total 30 min

Ingredientes

  • 100 gramos Manteca
  • 4 Unidades Huevo
  • 395 gramos Leche Condensada Nestlé
  • 130 gramos Harina 0000
  • 1 cucharada de Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1. En un bowl, batir la manteca a temperatura ambiente hasta que esté bien cremosa. Luego agregar los huevos de a uno y la Leche Condensada Nestlé, y batir un poco más.

Paso 2

  • 2.  2. Agregar la harina y el polvo de hornear previamente tamizados, y unir bien con una espátula de silicona hasta que no veamos más grumos. Por último, incorporar el extracto de vainilla.

Paso 3

  • 3.  3. Verter la preparación en un molde para bizcochuelo previamente enmantecado y enharinado, o con papel manteca. Y llevar al horno precalentado a 180° por 30 minutos aproximadamente, o hasta que al pincharlo en el centro con un palito salga seco.

Paso 4

  • 4.  4. Dejar enfriar y rato y desmoldar en tibio.