Potaje de Garbanzos

Dificultad Desafiante
Porciones 12

Ingredientes

  • 500 Gramos Garbanzos
  • 2 cubos de caldo de verduras Maggi
  • 2 Litros Agua
  • 2 Unidades Diente De Ajo
  • 4 Unidades Zanahoria
  • 2 Unidades Puerros
  • 1 años de Tomate
  • 1 Unidad Cebolla
  • 200 Gramos Chauchas
  • 200 Gramos Espinaca Fresca
  • 1 Hoja Laurel Fresco
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta Molida
  • 2 Cucharadas Perejil
  • 2 Cucharadas Aceite De Oliva Extra Virgen

¡A cocinar!

1

  • 1.  Remojar los garbanzos por al menos 2 horas.

2

  • 2.  Para cocinar los garbanzos, colocar en una olla grande los 2 litros de agua y los cubitos Caldo de verduras Maggi, una vez que rompa el hervor agregar los garbanzos escurridos y cocinar por 1 hora 30 minutos.

3

  • 3.  Por otro lado, en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva agregar la cebolla cortada en cubitos y los dientes de ajo troceados, saltear por unos minutos.

4

  • 4.  Cuando esta tiernos, agregar la zanahoria en cubos y continuar la cocción 10 minutos más.

5

  • 5.  Agregar los puerros en rodajas y el contenido de la lata de tomates. Salpimentar y cocinar durante 5 minutos más. Apagar el fuego y reservar.

6

  • 6.  Una vez que se cumple el tiempo de cocción de los garbanzos agregar el sofrito de las verduras, las chauchas troceadas y la espinaca picada.

7

  • 7.  Continuar la cocción por unos 50 minutos o hasta que los garbanzos estén tiernos.

8

  • 8.  Servir el potaje bien caliente.