Risotto de hongos

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 80 min

Ingredientes

  • 450 Gramos Hongos Portobello
  • 36 gramos Aceite, oliva, ensalada o cocina.
  • Unidad Chalotes crudos o 1 cebolla pequeña
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 1/2 Tazas Arroz arborio
  • 1/2 Taza Vino Blanco Seco
  • 6 Tazas Caldo De Verduras Maggi preparado
  • 3 Cucharadas Perejil Picado
  • 80 Gramos Manteca
  • vaso Queso parmesano rallado

¡A cocinar!

  • 1.  Saltar en una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente los hongos cortados en fetas hasta que pierdan su líquido. Retirar y saltar con el resto del aceite en la misma sartén los echallotes picados durante dos minutos hasta que estén transparentes.
  • 2.  Añadir el arroz y continuar la cocción durante 2 a 3 minutos hasta que los bordes del arroz comiencen a verse transparentes.
  • 3.  Añadir el arroz y continuar la cocción durante 2 a 3 minutos hasta que los bordes del arroz comiencen a verse transparentes.
  • 4.  Añadir 1 taza de caldo y una vez que se haya absorbido el líquido repetir la operación con el caldo restante hasta que el arroz este al dente.
  • 5.  Incorporar el perejil picado, los hongos, la manteca y el queso, mezclar hasta que la manteca se funda, salpimentar y servir decorado con más perejil y fetas de parmesano.