Strudel de espinaca

Delicioso acompañante para la cena de navidad. Animate a prepararlo y sorprender a todos tus invitados.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 32 min

Ingredientes

  • 20 gramos Hojaldre, congelado, listo para hornear
  • 100 gramos Espinacas, cocidas, hervidas, escurridas, con sal lavada y troceada
  • 75 gramos Queso parmesano rallado
  • 50 gramos Queso, ricota, leche entera
  • 1 taza Leche Tibia
  • 200 gramos Cerdo, tocino, grasa, cocinado picado
  • 50 gramos Cebollas crudas
  • 2 cucharadas Especias, ajo en polvo
  • 2 gramos Sal, mesa
  • 1 cucharilla Especias, pimienta, negro
  • 16 gramos Ajo crudo picado
  • 65 gramos Huevo entero, crudo, fresco

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Coloca en un sartén caliente la mantequilla, una vez caliente sofríe la cebolla perla, ajo, sal, pimienta y el tocino, una vez la cebolla translucida, incorpora la espinaca, ricotta, parmesano y Leche evaporada La Lechera®

Paso 2:

  • 2.  Estira la masa de hojaldre formando 2 cuadrados de unos 30 cm cada uno. Sobre cada uno de ellos coloca de forma perpendicular a ti el relleno en el centro de la masa.

Paso 3:

  • 3.  Cierra el strudel volteando los bordes sobre el relleno, dale la vuelta y con el cierre hacia abajo coloca sobre una lata engrasada previamente apta para horno.

Paso 4:

  • 4.  Bate el huevo y con una brocha pinta la superficie de los dos envueltos. con un cuchillo has pequeños cortes en la masa exponiendo el relleno ligeramente.

Paso 5:

  • 5.  Hornea durante 15 minutos en un horno precalentado a 200°C. o hasta que la masa se dore ligueramente.