Lasaña

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 98 min

Ingredientes

  • 10 tomates cortados en cuartos
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla cortada en trozos
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 gramo Especias, cebolla en polvo
  • 1 Taza de agua
  • 1 1/2 Cucharadas de finas hierbas
  • 1 gramo Pimienta Molida
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Cucharadita de ajo picado finamente
  • 600 Gramos de carne molida de res
  • 2 gramos Sal
  • 7 gramos Caldo Sabor Pollo MAGGI
  • 250 Gramos de champiñones rebanados
  • 9 Láminas de pasta para lasaña precocida
  • 200 gramos Queso Rallado

¡A cocinar!

Hornea y licúa

  • 1.  Precalentar el horno a 200 °C
  • 2.  Para la salsa, coloca los tomates en una charola con el aceite de oliva, la cebolla y el ajo; hornea a 200 °C de 45 a 50 minutos o hasta que estén dorados. Licuar los tomates, la cebolla y los ajos rostizados con la sal, el polvo de cebolla, el agua, las hierbas finas y la pimienta.

Prepara la carne

  • 3.  Para el relleno, calientar el aceite y saltear la cebolla con el ajo hasta que cambien de color, añadir la carne, la sal, el polvo de cebolla, el Caldo MAGGI® y los champiñones; mezclar y cocinar hasta que la carne esté cocida.

Arma la lasaña

  • 4.  En un recipiente engrasado con un poco de aceite, coloca una cucharada de salsa, una capa de láminas de lasaña precocida, una de relleno, una de salsa y queso rallado; repetir el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes.
  • 5.  Por último, termina con una capa de queso tipo manchego. Hornea a 200 °C de 20 a 25 minutos. Ofrece.

Consejo culinario

Puedes sustituir la carne por soya cocida.

Consejo nutricional

Acompaña tu platillo con agua natural, recuerda que es la mejor fuente de hidratación.