Profiteroles
  • Total

    85
  • dificultad

    Intermedio

Profiteroles

Utensílios

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    lata

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    Plato de hornear

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    cuenco

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    Cuchara

  • srh_media_1745454875

    Batidor

  • srh_media_1745454875

    Horno

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    Papel de respaldo

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    Manga pastelera

Ingredientes

Porciones: 15

  • 8 Cucharadas de Manteca Light
  • 3/4 Taza Agua
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Taza Harina Sin Preparar
  • 590 gramos Leche
  • 4 Huevos
  • 1 Taza de Azúcar blanca
  • 5 Yemas de Huevo
  • 1 1/2 Taza de Maicena
  • 1 Cucharada de Esencia de Vainilla
  • 70 gramos Chocolate Nestlé Classic Semi Amargo
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¡A cocinar!

  • 1.Precalentar el horno a 180°C.

Masa

  • 2.En una olla, hervir 7 cucharadas de manteca con el agua. Retirar del fuego y volcar la harina de golpe. Mover hasta que se desprenda de los bordes y regresar al fuego hasta secar un poco la masa.
  • 3.Retirar la olla del calor y añadir los huevos, uno por uno.  Batir enérgicamente hasta que la masa esté brillosa. Añadir una pizca de sal.
  • 4.Colocar la masa en una manga pastelera y hacer los profiteroles formando pequeñas bolitas con la masa sobre un papel manteca.
  • 5.Llevar al horno por 10 minutos y luego, bajar la temperatura a 170 °C hasta que doren.

Crema Pastelera

  • 6.En una olla fuera del fuego, colocar la leche con el azúcar y mover hasta diluir. En otro recipiente pequeño, mezclar las yemas con la maicena.
  • 7.Agregar de a pocos, la mezcla de leche caliente al recipiente y mezclar hasta integrar por completo. Luego, devolver esta preparación a la olla y llevar a fuego medio hasta que tome punto. Aromatizar con la esencia de vainilla y agregar la mantequilla.
  • 8.Rellenar los profiteroles con la crema pastelera y bañar con cobertura de chocolate bitter.

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