Alfajores
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 20minCocción: 20min
- Porciones: 12
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
1
Mezclar en un bol la manteca, el azúcar, el huevo, la miel y la esencia.
-
2
Incorporar los ingredientes secos tamizados y unir bien.
-
3
Envolver en film y llevar a la heladera durante 1 hora.
-
4
Precalentar el horno.
-
5
Estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con un poquito de harina hasta alcanzar 5 mm. de espesor.
-
6
Cortar las tapas con cortante de 6 cm de diámetro.
-
7
Colocar las tapas en placa enmantecada.
-
8
Cocinar en horno fuerte durante 5 a 7 minutos. Retirar y dejar enfriar.
-
9
Unir las tapas de a dos con dulce de leche.
-
TIP: Que los más chicos acompañen su alfajor con un licuado de fruta y leche les permite incorporar calcio, vitaminas y minerales.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.