
-
Total
20 -
dificultad
Fácil
Alfajores
Ingredientes
Porciones: 12
- 1/2 Cucharada Miel
- 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
- 250 Gramos Dulce De Leche
- 2 Cucharadas Polvo Chocolatado Copacabana
- 1 Unidad Huevo
- 180 Gramos Harina Leudante
- 90 Gramos Manteca
- 70 Gramos Azúcar

¡A cocinar!
1
- 1.Mezclar en un bol la manteca, el azúcar, el huevo, la miel y la esencia.
2
- 2.Incorporar los ingredientes secos tamizados y unir bien.
3
- 3.Envolver en film y llevar a la heladera durante 1 hora.
4
- 4.Precalentar el horno.
5
- 5.Estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con un poquito de harina hasta alcanzar 5 mm. de espesor.
6
- 6.Cortar las tapas con cortante de 6 cm de diámetro.
7
- 7.Colocar las tapas en placa enmantecada.
8
- 8.Cocinar en horno fuerte durante 5 a 7 minutos. Retirar y dejar enfriar.
9
- 9.Unir las tapas de a dos con dulce de leche.
- 10.TIP: Que los más chicos acompañen su alfajor con un licuado de fruta y leche les permite incorporar calcio, vitaminas y minerales.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!