Risotto navideño de camarón, espinaca y champiñón

Una opción diferente para festejar esta navidad. No te preocupes porque de seguro les encanta a todos, anímate a prepararlo.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 29 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Camaron grande pelados y desvenados
  • 50 gramos Cebollas crudas picada en cubos pequeños
  • 1 cucharada ajo en polvo
  • 12 gramos Aceite, oliva, ensalada o cocina.
  • 120 gramos Bebida alcohólica, vino, mesa, blanco
  • 2 Tazas Arroz arborio
  • 1500 gramos Agua embotellada, genérica
  • 100 gramos Espinacas, cocidas, hervidas, escurridas, con sal lavada, desvenada y picada en tiras
  • 200 gramos Champiñones, shiitake, crudo frescos y laminados
  • 100 gramos Queso parmesano rallado
  • 100 gramos Pimienta
  • 20 gramos Perejil fresco picado finamente

¡A cocinar!

Prepara el refrito

  • 1.  Coloca el aceite de oliva en una olla amplia, caliéntalo y una vez listo añade el ajo y la cebolla, una vez translucida la cebolla añade el arroz y la media taza de vino blanco, déjalo evaporar.

Prepara el caldo

  • 2.  Lleva el litro y medio de agua a ebullición, disuelve el sobre de base para sopa Maggi® de la huerta y déjala en ebullición. Añade el caldo al arroz poco a poco y cocina completamente el arroz.

Añade los ingredientes

  • 3.  Cuando veas que el arroz esté a punto de estar listo añade los camarones y espinaca, cocina en el arroz completamente los camarones. Una vez listo el arroz añade el queso parmesano, mezcla bien y añade por ultimo los champiñones y sazona con sal y pimienta. Mezcla bien.

Sirve y decora

  • 4.  Sirve el arroz en platos individuales y decora con el perejil picado.