Muffins de banana

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 10 min

Ingredientes

  • 1 Taza Azúcar mascabado , para la cubierta
  • 1/2 Cucharadita Sal para la cubierta
  • 1 1/2 Barra Mantequilla temperatura ambiente a temperatura ambiente (135 g)
  • 30 Piezas Galletas Marías molidas, para la cubierta
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Piezas Huevo
  • 2 Cucharaditas Esencia de vainilla
  • 1/2 Cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 2 Tazas Harina pasadas por un colador
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 3 Unidades Bananas piasadas
  • 100 gramos Manteca Derretida

¡A cocinar!

Preparar

  • 1.  Prepará el horno a fuego medio.
  • 2.  Para la base, mezcla el azúcar, la sal, la mantequilla y las galletas. Reserva.
  • 3.  Para el relleno, bate la mantequilla con la Leche Condensada, incorpora el puré de banana, los huevos, la vainilla, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal. Añade poco a poco la harina y e incorpora hasta tener una masa.

Colocar

  • 4.  Coloca un poco de la masa en un molde para muffins llenando hasta la mitad y espolvorea con la mezcla de la cubierta.

Incorporar

  • 5.  Coloca los muffins a fuego medio o hasta que al introducir un palillo de madera en el centro salga limpio. Retira los muffins del horno, deja reposar a temperatura ambiente por 5 minutos y sirve.

Consejo nutritional

El plátano, por su gran cantidad de potasio, es un excelente alimento para después de realizar actividad física.

Consejo culinario

Puedes hornear los muffins a 180 °C durante 25 minutos o hasta que estén cocidos.