Flan de Coco sin gluten

Dificultad Intermedio
Porciones 5

Ingredientes

  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 1 Taza Agua
  • 1 Taza Leche De Coco
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 4 Unidades Huevo
  • 1/2 Taza Coco Rallado
  • 150 Gramos Azúcar (Para el Caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el Caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua (Para el Caramelo)

¡A cocinar!

PARA EL FLAN

1

  • 1.  Mezclar los ingredientes, colocar en 5 moldes acaramelados (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño de María a temperatura media a baja 170ªC durante 35 minutos aproximadamente.

2

  • 2.  Dejar enfriar y desmoldar.

PARA EL CARAMELO

A

  • 3.  Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.

B

  • 4.  Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

C

  • 5.  En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

D

  • 6.  Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.