Torta Tres Leches

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 50 min

Ingredientes

  • 202 gramos Azúcar
  • 102 gramos Yema
  • 130 gramos Harina 0000
  • 1/2 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 6 Unidades Clara De Huevo
  • 3 gramos Sal
  • 300 gramos Leche
  • 4.2 gramos Esencia De Vainilla
  • 280 gramos Crema De Leche
  • 395 gramos Leche Condensada Nestlé
  • 400 gramos Crema De Leche (Para decorar)
  • 10.4 gramos Canela En Polvo (Para decorar)

¡A cocinar!

1

  • 1.  Para el bizcochuelo, batir las claras hasta formar picos firmes. Agregar la sal y el azúcar en forma de lluvia y batir hasta obtener un merengue. Añadir la esencia de vainilla y las yemas.

2

  • 2.  Incorporar la harina con el polvo para hornear tamizados y unir con movimientos envolventes.

3

  • 3.  Colocar en un recipiente enharinado y enmantecado y hornear a temperatura media (180 °C) durante 30 minutos aproximadamente.

4

  • 4.  Con la ayuda de un palillo pinchar el bizcochuelo repetidamente.

5

  • 5.  Para embeber el bizcochuelo mezclar la leche, la leche condensada y la crema y verter sobre la torta. Dejar enfriar bien en la heladera.

6

  • 6.  Decorar con crema batida y espolvorear con canela. Servir cortada en cuadrados.