Intermedio
Ingredientes
- 8 Cucharadas de Manteca Light
- 3/4 Taza Agua
- 1/2 Cucharadita de Sal
- 1 Taza Harina Sin Preparar
- 590 gramos Leche
- 4 Huevos
- 1 Taza de Azúcar blanca
- 5 Yemas de Huevo
- 1 1/2 Taza de Maicena
- 1 Cucharada de Esencia de Vainilla
- 70 gramos Chocolate Nestlé Classic Semi Amargo
¡A cocinar!
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1. Precalentar el horno a 180°C.
Masa
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2. En una olla, hervir 7 cucharadas de manteca con el agua. Retirar del fuego y volcar la harina de golpe. Mover hasta que se desprenda de los bordes y regresar al fuego hasta secar un poco la masa.
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3. Retirar la olla del calor y añadir los huevos, uno por uno. Batir enérgicamente hasta que la masa esté brillosa. Añadir una pizca de sal.
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4. Colocar la masa en una manga pastelera y hacer los profiteroles formando pequeñas bolitas con la masa sobre un papel manteca.
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5. Llevar al horno por 10 minutos y luego, bajar la temperatura a 170 °C hasta que doren.
Crema Pastelera
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6. En una olla fuera del fuego, colocar la leche con el azúcar y mover hasta diluir. En otro recipiente pequeño, mezclar las yemas con la maicena.
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7. Agregar de a pocos, la mezcla de leche caliente al recipiente y mezclar hasta integrar por completo. Luego, devolver esta preparación a la olla y llevar a fuego medio hasta que tome punto. Aromatizar con la esencia de vainilla y agregar la mantequilla.
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8. Rellenar los profiteroles con la crema pastelera y bañar con cobertura de chocolate bitter.