Galletitas de jengibre y cacao

Dificultad Intermedio
Porciones 1
Total 62 min

Ingredientes

  • 45.5 gramos Aceite, oliva, ensalada o cocina.
  • 75 Gramos Azúcar
  • 75 Gramos Copacabana
  • 4.2 gramos Extracto de vainilla, imitación, sin alcohol
  • 50 gramos Huevo
  • 1 gramo Sal
  • 5 gramos Levadura, levadura en polvo, baja en sodio
  • 2 gramos Jengibre Rallado
  • 1.3 gramos Especias, canela molida
  • 250 gramos Harina
  • 33 gramos Huevo, blanco, crudo, fresco
  • 25 gramos Azúcar Impalpable

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Batir el aceite con el azúcar y el Vascolet.

Paso 2

  • 2.  Agregar la esencia de vainilla junto al huevo para batir nuevamente.

Paso 3

  • 3.  Luego mezclar la harina, la canela con el jengibre, el polvo de hornear y la sal para ir añadiendo de a poco a la mezcla anterior.

Paso 4

  • 4.  Hasta obtener una masa lisa la cual solo se debe unir y no amasar, si es necesario agregar dos cucharadas de agua.

Paso 5

  • 5.  Acomodar entre un film estirar y llevar al congelador.
  • 6.  Luego sacar e ir marcando con los moldes que deseen.

Paso 6

  • 7.  Colocar aceite en una sartén de hierro para colocar las galletitas y llevarlo a una hornalla a fuego bajo por 12 minutos de un lado y 5 minutos del otro aproximadamente.

Paso 7

  • 8.  Al sacarlas dejar enfriar y preparar el glaseado agregando el azúcar que fuera necesaria a la clara del huevo, separar en varias partes y pintar de varios colores.

Paso 8

  • 9.  Por último bañar una parte de las galletitas con el glaseado y dejar a un costado para que se sequen.
  • 10.  ¡Y listo!