Bizcochuelo con almendras

Dificultad Desafiante
Porciones 12
Total 100 min

Ingredientes

  • 120 gramos Azúcar
  • 1 lata Leche Condensada Moça
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 100 gramos Harina De Almendras
  • 120 gramos Harina Leudante
  • 60 Centimetros cúbicos Aceite De Maíz
  • 4 Unidades Huevo
  • 1 cucharada Agua (Tibia)
  • 1 taza Azúcar Impalpable
  • 3 cucharadas Almendras Fileteadas
  • 2 Cucharadas Jugo De Naranja

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Precalentar el horno.

Paso 2

  • 2.  Enmantecar y enharinar un molde savarín de 28 a 30 cm.

Paso 3

  • 3.  Batir en un bol los huevos con el azúcar.

Paso 4

  • 4.  Agregar el aceite y la Leche Condensada, hasta lograr una mezcla clara y espumosa.

Paso 5

  • 5.  Tamizar la harina con el polvo de hornear y volcar sobre esta preparación.

Paso 6

  • 6.  Batir del centro para los costados para que no queden grumos.

Paso 7

  • 7.  Añadir finalmente la harina de almendras, mezclar con cuidado y verter en el molde.

Paso 8

  • 8.  Cocinar en horno moderado a suave durante 1 hora.

Paso 9

  • 9.  Dejar enfriar y bañar con un glasé de naranja, batiendo el azúcar con el jugo de limón y el agua.

Paso 10

  • 10.  Bañar la torta y espolvorear con las almendras fileteadas.

TIP

  • 11.  Esta torta es ideal para compartir en familia. Al servirla, cortá porciones más pequeñas para los niños, ya que sus necesidades de nutrientes son menores.