1. Lo primero que tenemos que hacer para preparar estas berenjenas rellenas de verduras al horno es precalentar el horno a 180º C, lavar y cortar las berenjenas por la mitad, y después hacerles unos cortes transversales para que se cuezan antes.
Paso 2
2. Luego, salpimentar las berenjenas, echar un chorro de aceite de oliva por encima, las colocamos en una bandeja con papel vegetal y las metemos en el horno unos 40 minutos aproximadamente, hasta que veamos que están bien cocidas.
Paso 3
3. Mientras tanto, picar todas las verduras en trozos más o menos grandes, menos el ajo, que va bien picado y colocarlas en una sartén con un chorrito de aceite caliente para que se blanqueen.
Paso 4
4. Cuando estén horneadas las berenjenas, les quitamos la pulpa y la picamos bien, y las reservamos para más tarde.
Paso 5
5. Ahora añadimos la pulpa a la sartén una vez estén bien hechas las verduras, salpimentarlas y cocinarlas unos 5 minutos más para que se integren bien todos los sabores de las berenjenas rellenas light
Paso 6
6. Una vez estén listas las verduras, rellenamos las berenjenas con ayuda de una cuchara y espolvoreamos un poco de queso rallado por encima, del que más nos guste, si optamos por ponérselo.
Paso 7
7. Metemos las berenjenas rellenas de verduras al horno para que se gratine el queso. ¡Y listo! Ya estarán listas para servir.
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