Berenjenas rellenas

Dificultad Intermedio
Porciones 1
Total 35 min

Ingredientes

  • 4 Unidades Berenjena cruda
  • 2 Unidades Cebollas crudas
  • 1 Unidad Pimiento Rojo
  • 1 Unidad Pimiento Verde
  • 4 Unidades Diente De Ajo
  • 1 cucharada Aceite de oliva
  • 1 pizca Sal
  • 1 cucharadita Pimienta
  • 1 cubo Caldo De Verduras Maggi
  • 3 cucharadas Queso Rallado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Lo primero que tenemos que hacer para preparar estas berenjenas rellenas de verduras al horno es precalentar el horno a 180º C, lavar y cortar las berenjenas por la mitad, y después hacerles unos cortes transversales para que se cuezan antes.

Paso 2

  • 2.  Luego, salpimentar las berenjenas, echar un chorro de aceite de oliva por encima, las colocamos en una bandeja con papel vegetal y las metemos en el horno unos 40 minutos aproximadamente, hasta que veamos que están bien cocidas.

Paso 3

  • 3.  Mientras tanto, picar todas las verduras en trozos más o menos grandes, menos el ajo, que va bien picado y colocarlas en una sartén con un chorrito de aceite caliente para que se blanqueen.

Paso 4

  • 4.  Cuando estén horneadas las berenjenas, les quitamos la pulpa y la picamos bien, y las reservamos para más tarde.

Paso 5

  • 5.  Ahora añadimos la pulpa a la sartén una vez estén bien hechas las verduras, salpimentarlas y cocinarlas unos 5 minutos más para que se integren bien todos los sabores de las berenjenas rellenas light

Paso 6

  • 6.  Una vez estén listas las verduras, rellenamos las berenjenas con ayuda de una cuchara y espolvoreamos un poco de queso rallado por encima, del que más nos guste, si optamos por ponérselo.

Paso 7

  • 7.  Metemos las berenjenas rellenas de verduras al horno para que se gratine el queso. ¡Y listo! Ya estarán listas para servir.