Intermedio
Ingredientes
- 200 Gramos Azúcar
- 300 Gramos harina 0000
- 10 Gramos Polvo Para Hornear
- 1 Pizca Sal
- 220 Gramos Manteca
- 1 Unidad Ralladura De Limón
- 1 Cucharada Canela En Polvo
- 1 Unidad Huevo
- 1 Kilogramo Manzanas Verdes
- 1 Cucharada Almidón De Maíz
- 1/2 Paquete Leche Condensada Nestlé
¡A cocinar!
PREPARACION DE LA MASA:
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1. Poner en un bol o procesadora: 200 g de harina, 100 g de azúcar, una pizca de sal, 10 g de polvo de hornear, 100 g de manteca bien fría, ralladura de 1/2 limón y por último el huevo. Con ayuda de dos cornet o cuchillos sin filo comenzar a romper la manteca, para lograr un arenado grueso. Apretar con las palmas de la mano hasta unir todos los ingredientes, sin transmitir mucho calor a la masa, con ayuda del palo de amasar aplanar la masa y formar un bloque, envolver en una bolsa de plástico o papel film y llevar a la heladera 3 horas o al freezer durante 30 minutos aproximadamente.
PREPARACION DE CRUMBLE (arenado):
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2. Poner en un bol o en procesadora, todos los ingredientes juntos: 100g de harina 0000, 100g de azúcar, 100 g de manteca y ralladura de 1/2 limón. En caso de usar la procesadora pulsar por apenas unos segundos máximo 10 segundos (nos debe quedar un arenado fino). Llevar a la heladera y reservar hasta el momento de su uso.
RELLENO:
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3. Pelar las manzanas y cortarlas en cubos grandes.
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4. Colocar en una cacerola junto con 20g de manteca y cocinar hasta obtener un puré seco.
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5. Retirar e incorporar la Leche Condensada NESTLE y 1 cucharada de almidón de maíz. Mezclar y dejar entibiar.
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6. Precalentar el horno a 180 grados.
ARMADO DE LA TARTA:
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7. Estirar la masa a 3 milímetros de espesor, cubrir un molde rectangular enmantecado de 30 x 25 de diámetro, forrado con papel manteca, pinchar la superficie con un tenedor. Cocinar durante 10 a 15 minutos.
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8. Retirar, colocar el relleno de manzanas y cubrir con el crumble, espolvorear con canela al momento de llevarla nuevamente al horno por unos 20 minutos, hasta que el arenado está dorado
TIP:
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9. Servir cuadrados del crumble coronados con una bocha de helado de vainilla.
TIP 2:
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10. Convertí esta tarta en un postre con menos calorías preparándolo sin la masa.
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11. TIP: Esta torta es ideal para compartir en familia. Al servirla, cortá porciones más pequeñas para los niños, ya que sus necesidades de nutrientes son menores.