Torta Crumble de Manzana

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 10
Total 1 min

Ingredientes

  • 200 Gramos Azúcar
  • 300 Gramos harina 0000
  • 10 Gramos Polvo Para Hornear
  • 1 Pizca Sal
  • 220 Gramos Manteca
  • 1 Unidad Ralladura De Limón
  • 1 Cucharada Canela En Polvo
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Kilogramo Manzanas Verdes
  • 1 Cucharada Almidón De Maíz
  • 1/2 Paquete Leche Condensada Nestlé

¡A cocinar!

PREPARACION DE LA MASA:

  • 1.  Poner en un bol o procesadora: 200 g de harina, 100 g de azúcar, una pizca de sal, 10 g de polvo de hornear, 100 g de manteca bien fría, ralladura de 1/2 limón y por último el huevo. Con ayuda de dos cornet o cuchillos sin filo comenzar a romper la manteca, para lograr un arenado grueso. Apretar con las palmas de la mano hasta unir todos los ingredientes, sin transmitir mucho calor a la masa, con ayuda del palo de amasar aplanar la masa y formar un bloque, envolver en una bolsa de plástico o papel film y llevar a la heladera 3 horas o al freezer durante 30 minutos aproximadamente.

PREPARACION DE CRUMBLE (arenado):

  • 2.  Poner en un bol o en procesadora, todos los ingredientes juntos: 100g de harina 0000, 100g de azúcar, 100 g de manteca y ralladura de 1/2 limón. En caso de usar la procesadora pulsar por apenas unos segundos máximo 10 segundos (nos debe quedar un arenado fino). Llevar a la heladera y reservar hasta el momento de su uso.

RELLENO:

  • 3.  Pelar las manzanas y cortarlas en cubos grandes.
  • 4.  Colocar en una cacerola junto con 20g de manteca y cocinar hasta obtener un puré seco.
  • 5.  Retirar e incorporar la Leche Condensada NESTLE y 1 cucharada de almidón de maíz. Mezclar y dejar entibiar.
  • 6.  Precalentar el horno a 180 grados.

ARMADO DE LA TARTA:

  • 7.  Estirar la masa a 3 milímetros de espesor, cubrir un molde rectangular enmantecado de 30 x 25 de diámetro, forrado con papel manteca, pinchar la superficie con un tenedor. Cocinar durante 10 a 15 minutos.
  • 8.  Retirar, colocar el relleno de manzanas y cubrir con el crumble, espolvorear con canela al momento de llevarla nuevamente al horno por unos 20 minutos, hasta que el arenado está dorado

TIP:

  • 9.  Servir cuadrados del crumble coronados con una bocha de helado de vainilla.

TIP 2:

  • 10.  Convertí esta tarta en un postre con menos calorías preparándolo sin la masa.
  • 11.  TIP: Esta torta es ideal para compartir en familia. Al servirla, cortá porciones más pequeñas para los niños, ya que sus necesidades de nutrientes son menores.