Intermedio
Ingredientes
- 200 gramos Harina 0000
- 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
- 1/2 Cucharadita Bicarbonato De Sodio
- 80 gramos Manteca a temperatura ambiente
- 13 gramos NIDO Fortigrow Preparada
- 100 Gramos Azúcar
- 50 gramos Huevo
- 1 Cucharadita Extracto De Vainilla
- 100 gramos Manteca Para la Super Crema
- 106.25 gramos Azúcar Impalpable Para la Super Crema
- 198 gramos Leche Condensada Nestlé Para la Super Crema
¡A cocinar!
Para la Súper Crema (relleno de los alfajorcitos)
-
1. Batir 100 g de manteca a temperatura ambiente.
Paso 2
-
2. Para las tapas, precalentar el horno a 180 grados, forrar dos placas con papel manteca. Reservar.
Paso 3
-
3. En un recipiente mediano, cernir todos los ingredientes secos y reservar.
Paso 4
-
4. En un bol, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema pálida.
Paso 5
-
5. Incorporar el huevo y la vainilla, batir nuevamente hasta integrar bien los ingredientes.
Paso 6
-
6. Por ultimo agregar los ingredientes secos en tres veces, intercalando con la leche. Deben comenzar y terminar con los secos.
6
-
7. Con la ayuda de dos cucharas soperas, hacer copos con la masa lo mas redondos posibles, sobre el papel manteca, dejando unos 3cm entre sí.
7
-
8. Cocinar en horno moderado durante 15 minutos.
8
-
9. Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
9
-
10. Una vez frías, rellenar con la súper crema.
-
11. - Incorporar 1 ¼ taza de azúcar impalpable, agregar ¾ taza de Leche Condensada Nestlé y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Batir enérgicamente.
-
12. - Incorporar 1 ¼ taza de azúcar impalpable, agregar ¾ taza de Leche Condensada Nestlé y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Batir enérgicamente.
-
13. TIP: Recordá que los requerimientos de tus niños son menores que los de un adulto. Un alfajor junto con una fruta y un vaso de leche serían suficientes.