Rosca de Pascuas

Dificultad Desafiante
Porciones 12
Total 100 min

Ingredientes

  • 30 Gramos Levadura Fresca
  • 1/2 Cucharadita Azúcar
  • 4 Cucharadas Agua Tibia
  • 320 Gramos Harina
  • 1 Unidad Huevo
  • 50 Gramos Manteca Derretida
  • 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla
  • 1/2 Unidad Ralladura De Limón
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 200 Centimetros cúbicos Agua
  • 2 unidades de yema
  • 2 Cucharadas Almidón De Maíz
  • 1 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 1/2 Taza Frambuesas
  • 2 Cucharadas Azúcar Impalpable

¡A cocinar!

1

  • 1.  Para la masa, diluir la levadura en el azúcar y el agua tibia y dejar leudar durante 5 minutos.

2

  • 2.  Formar una corona con la harina. Colocar en el centro, el huevo, la manteca, la esencia (2 cucharaditas) , la ralladura de limón, la leche condensada y la levadura.

3

  • 3.  Trabajar hasta obtener una masa elástica y lisa. Tapar y dejar leudar en un lugar tibio durante 1 hora.

4

  • 4.  Luego desgasificar, formar un bollo y realizar un hueco en el centro. Colocar en una placa enmantecada y enharinada y ubicar en el centro una lata limpia, enmantecada y enharinada. Tapar con papel film y dejar leudar nuevamente durante 2 horas.

5

  • 5.  Para la crema pastelera, colocar en una cacerolita la leche condensada, el agua, las yemas y el almidón de maíz. Cocinar hasta que rompa el hervor. Retirar, añadir la esencia de vainilla (1 cucharadita) y dejar enfriar tapada con papel film.

6

  • 6.  Colocar la crema pastelera en una manga con pico rizado. Decorar la superficie de la masa. Pincelar con huevo batido la masa y, apenas, la crema pastelera.

7

  • 7.  Espolvorear con azúcar y cocinar en horno a temperatura media (1800 ºC) durante 30 minutos aproximadamente (si se dora mucho durante la cocción, tapar con papel de aluminio).

8

  • 8.  Retirar, dejar enfriar y decorar con frambuesas y azúcar impalpable.